28 de ago. de 2013

Programa 5 ao dia

Bom dia, tudo bem?

O assunto de hoje é colorido!! A natureza nos oferece uma variedade muito grande de frutas, verduras e legumes coloridos, temos disponíveis as 5 cores (vermelho, laranja, roxo, verde e branco). Então hoje aqui no blog o  assunto será o Programa 5 ao dia.


O objetivo do Programa é incentivar o consumo das 5 cores durante o dia derivados de frutas, verduras e legumes. Esse Programa já existe em outros países há algum tempo e no Brasil surgiu nos últimos anos.
Como coloquei semana passada uma alimentação colorida, derivada de alimentos naturais ajuda a prevenir doenças como câncer e doenças do coração e estudo comprovam que ingerindo 5 porções diárias de frutas ou hortaliças pode ajudar na prevenção dessas doenças. Esses alimentos contêm vitaminas, fibras, minerais e ainda outras substâncias que nos ajudam a viver mais e melhor. Além disso, quando você come frutas e hortaliças, evita comidas gordurosas e industrializadas que não fazem bem para sua saúde.


As cinco porções devem estar divididas em 3 porções de legumes e verduras e 2 porções de frutas. As frutas são geralmente usadas como lanche, sobremesa ou suco e é fundamental que, nas preparações do almoço e do jantar, as verduras e os legumes substituam parte dos alimentos de alta densidade energética consumidos no cotidiano (alimentos industrializados, frituras etc.).


Acessando o link http://www.5aodia.com.br/ vocês encontrarão exemplos de cardápios e vão ver que não é difícil consumir as 5 cores. Lembrando que com alimentos da estação nossa refeição sera mais saborosa e o preço fica mais acessível.

Espero que estejam gostando das dicas!!

Obrigada!

Cristina Lanferdini Bordignon
Nutricionista CRN 7929P

Referências:
http://www.5aodia.com.br/, acessado em 28/08/2013
http://www.5aodia.com.br/upload/cartilha1.pdf, acessado em 28/8/2013

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