Bom dia, tudo bem?
O assunto de hoje é
colorido!! A natureza nos oferece uma variedade muito grande de frutas,
verduras e legumes coloridos, temos disponíveis as 5 cores (vermelho, laranja,
roxo, verde e branco). Então hoje aqui no blog o assunto será o Programa 5 ao
dia.
O objetivo do
Programa é incentivar o consumo das 5 cores durante o dia derivados de frutas,
verduras e legumes. Esse Programa já existe em outros países há algum tempo e
no Brasil surgiu nos últimos anos.
Como
coloquei semana passada uma alimentação colorida, derivada de alimentos
naturais ajuda a prevenir doenças como câncer e doenças do coração e estudo
comprovam que ingerindo 5 porções diárias de frutas ou hortaliças pode ajudar
na prevenção dessas doenças. Esses alimentos contêm
vitaminas, fibras, minerais e ainda outras substâncias que nos ajudam a viver
mais e melhor. Além disso, quando você come frutas e hortaliças, evita comidas
gordurosas e industrializadas que não fazem bem para sua saúde.
As cinco porções devem estar
divididas em 3 porções de legumes e verduras e 2 porções de frutas. As frutas
são geralmente usadas como lanche, sobremesa ou suco e é fundamental que, nas
preparações do almoço e do jantar, as verduras e os legumes substituam parte
dos alimentos de alta densidade energética consumidos no cotidiano (alimentos
industrializados, frituras etc.).
Acessando o link http://www.5aodia.com.br/
vocês
encontrarão exemplos de cardápios e vão ver que não é difícil consumir as 5 cores. Lembrando que com alimentos da estação nossa refeição sera mais saborosa e o preço fica mais acessível.
Espero
que estejam gostando das dicas!!
Obrigada!
Cristina
Lanferdini Bordignon
Nutricionista CRN 7929P
Referências:
http://www.5aodia.com.br/, acessado em 28/08/2013
http://www.5aodia.com.br/upload/cartilha1.pdf, acessado em 28/8/2013
Referências:
http://www.5aodia.com.br/, acessado em 28/08/2013
http://www.5aodia.com.br/upload/cartilha1.pdf, acessado em 28/8/2013
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